Cotes du Rhône

 

cotes du rhone

DEGUSTATION

Robe d’un rouge profond aux reflets grenats.
Nez fruité, arômes de cerises, fraises et notes poivrées.
En bouche les tanins sont encore présents et les parfums offrent une bonne persistance. Vin équilibré et harmonieux, caractéristique de son appellation.

 

 

cotes_rhone_vins_baronnatl’étiquette Cotes du Rhone – Jean Baronnat

TECHNIQUE

Situation: Le vignoble est situé sur la rive gauche du Rhône, dans le département du Vaucluse, entre Montélimar et Avignon.
Terroir
: La vigne est cultivée sur des sols d’origine calcaire.– Cépages : Assemblage de Syrah. grenache, Carignan, Cinsault et Mourvèdre.-
Vinification :
Une semaine de macération, maîtrise totale des températures.- Elevage : Elevage en cuve puis en bouteilles.

SERVICE : Température de service aux environs de 14°C. Idéal sur les charcuteries et fromages.