Viré Clessé

vire_clesse

DEGUSTATION

Robe aux reflets or, brillante, limpide.
Nez fin, expressif sur des notes de fleurs blanches et de fruits frais.
En bouche, belle attaque, soutenue par une trame fraîche, envoûte les papilles. La rétro olfaction révèle des arômes de pêche, d’abricot et de zestes de citron.

 

etiq_vire_clesse1


 TECHNIQUE

Situation : c’est l’association du nom des deux communes de Viré et de Clessé qui forment le nom de cette récente appellation. situé au nord de Mâcon, le vignoble est situé sur des coteaux,  à une altitude moyenne.de 200 m.

Terroir : la vigne est cultivée sur des sols calcaires et marneux.

Cépage unique : Chardonnay.

Vinification : vinification traditionnelle des vins blancs de Bourgogne.

Elevage : en cuve puis en bouteilles.

SERVICE : Température de service aux environs de 10 °C.  Idéal à l’apéritif, et en accompagnement de crustacés et fruits de mer.