Ventoux

photo bouteille cotes ventoux

la bouteille

 

DEGUSTATION

Robe d’un rouge grenat assez soutenu et limpide.
Des  parfums prononcés de fruits rouges (cassis) associes aux épices et à un boise fleuri.
L’attaque en bouche est légère et aromatique, les tanins sont souples et fondus. C’est un vin élégant et très agréable.

 

etiquette cotes ventoux etiquette Cotes du Ventoux – Jean Baronnat –

 

TECHNIQUE

Situation : le vignoble est situé dans le département du Vaucluse, au pied du massif du Mont – Ventoux.
Terroir : la vigne est cultivée sur des sols constitués de calcaire.
Cépages : assemblage de Syrah, Grenache, Cinsault, Mourvèdre et Carignan.
Vinification : vinification traditionnelle avec maîtrise des températures. Elevage : en cuve puis en bouteilles.

SERVICE : Température de service aux environs de 14°C. Idéal sur les charcuteries, les volailles et les fromages.