Jean Baronnat " Le Respect du Vin "

Coteaux d’Aix en Provence – Terre d’Anaïs –

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DEGUSTATION

Robe d’un rouge rubis brillant et limpide, aux reflets très légèrement tuilés.

Nez aux arômes intenses de fruits noirs et notamment de cassis alliés à des notes plus végétales et florales.

Vin complet équilibré, et persistant aux tanins fondus et d’une grande finesse.

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TECHNIQUE

Situation : le vignoble est situé dans le département des Bouches-du-Rhône, au nord de la ville d’Aix-en-Provence.

Terroir : la vigne est cultivée sur des sols argilo – calcaires.

Cépages : assemblage de Grenache, Syrah et Cabernet – Sauvignon.

Vinification : vinification traditionnelle après macération de 8/10 jours sous contrôle des températures.

Elevage : en cuve puis en bouteilles.

SERVICE : Température de service aux environs de 14°C.Idéal sur viandes rouges grillées ou en sauce, fromages légers.