Framboise, fraise, griotte, le nez de ce village séduit d’emblée par son fruité intense et immédiat, complété par une touche florale et épicée. Un fruité que l’on retrouve tout aussi généreux dans une bouche riche, consistante, charnue et ronde, avec en soutien des tanins veloutés et affinés.Une vraie gourmandise.
» Ce 2018 arbore une attirante tenue or jaune à reflets verts.
Le nez franc et complexe évoque principalement le fruit : pêche blanche, abricot et même une pointe de framboise.
Dans la continuité, la bouche se révèle d’abord acidulée puis développe des arômes d’amande fraîche, de menthol, d’ananas confit et de miel d’acacia. »
» Un vin issu d’une traditionnelle fermentation semi-carbonique.
Au nez, il présente de belles notes de griotte avec une pointe d’évolution.
Un joli fruit se confirme dans une bouche caractérisée par une petite fermeté tannique. «
Guide Hachette 2019
Brouilly 2016 ** vin remarquable
Expressif, flatteur et riche, le nez ne peut laisser indifférent, toute la magie d’un gamay à belle maturité est là. La bouche offre beaucoup de souplesse et sa rondeur s’exprime dès l’attaque. La finale, longue, ne manque pas non plus de classe.
Un vin complet.
Guide Hachette 2018
Crozes Hermitage « Les Engoulevents » 2014
Guide Hachette 2017
Egalement cité : Beaujolais Villages « Le Bois de la Fée » 2015
Guide Hachette 2016
Guide Hachette 2015
Fondée en 1920 par Jean Baronnat, l’une des dernières affaires familiales encore indépendantes du Beaujolais, dirigée depuis 1985 par Jean-Jacques Baronnat, fils de Jean. La maison a étendu sa gamme de vins au Sud de la France. Une habituée du Guide.
Beaujolais blanc 2013
Avec son nez puissant de fleurs blanches et de citron, et son palais gras, rond, aromatique et sans aspérité, voici un Beaujolais blanc typique et agréable.
Brouilly 2012
un nez floral et épicé, une bouche harmonieuse, nette, de bonne longueur.